Unsere Jugend

Jugendarbeit und Nachwuchsförderung finden bei der Freiwilligen Feuerwehr Delmenhorst-Stadt durch die Jugendfeuerwehr Delmenhorst statt. 1992 wurde die JF Delmenhorst gegründet, mit ursprünglich etwa 30 Mitgliedern sollte sie starten. Von Anfang an waren es jedoch mehr. Und die Erfolgsgeschichte hält an. Mittlerweile gehört die Jugendfeuerwehr Delmenhorst zu den größten Jugendfeuerwehren des Landes Niedersachsen.

Gruppenfoto der Jugendfeuerwehr Delmenhorst von 2002

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Delmenhorst treffen sich jeden Dienstag, mit Ausnahme der Ferien, zum gemeinsamen Übungsdienst. Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren können mitmachen. Sowohl Jungen als auch Mädchen sind gerne gesehen. Und damit es nicht langweilig wird, sorgen gut ein Dutzend Betreuerinnen und Betreuer für reichlich Abwechslung. Dabei steht die feuerwehrtechnische Ausbildung im Vordergrund. Die JF hat es sich aber auch auf ihre Fahne geschrieben, das Miteinander und die sozialen Kontakte der Kinder und Jugendlichen untereinander zu fördern. So spielen attraktive Freizeitaktivitäten ebenso eine große Rolle bei der JF.

Wasser marsch beim Jugendfeuerwehr-Ausbildungsdienst Jugendfeuerwehr-Zeltlager

Wer mehr über die Jugendfeuerwehr Delmenhorst wissen möchte, der kann sich natürlich auch im Internet informieren. Auf www.stadtjugendfeuerwehr-delmenhorst.de gibt es mehr über Termine, Unterkunft und Fuhrpark sowie die verschiedenen Veranstaltungen der JFD zu erfahren. Mit einem Klick auf den folgenden Banner geht es direkt zur Homepage.

Banner der Jugendfeuerwehr Delmenhorst-Homepage